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Jornal Batatais Agora News
Novas regras para carne moída entram em vigor
nesta terça (1º)
Foto Policia Civil
Nesta terça 1º de novembro, entram em vigor as novas regras para industrialização e comercialização da carne moída no país.
Os estabelecimentos terão um ano, a partir desta data, para se adequar à portaria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Segundo a Pasta, o novo regulamento traz mais segurança e transparência quanto a produção, o manuseio, a conservação e a informação para os consumidores.
Pelo documento, mais de 20 itens deverão ser observados por quem produz e comercializa carne no país.
Entre as regras atualizadas, a carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem nas indústrias e nos frigoríficos, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo.
Outra regra atualizada é que a matéria-prima para fabricação do produto deve ser exclusivamente carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento.
Ana Lúcia Viana, diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, destaca outras orientações da portaria
Todos os estabelecimentos e indústrias produtoras de carne moída registrados junto ao Serviço de Inspeção Federal e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal devem seguir a portaria, que segundo o Ministério foi elaborada em conjunto com as associações do setor produtivo.